Выкуп Автомобилей
в Любом Состоянии

Выезд в течении часа. Деньги в день обращения.

+7 812 929-90-03

Круглосуточно

Оставить заявку на оценку

Возврат бракованного авто автосалону – нюансы

16.07.2016

В наше время участились случаи, когда даже у нового автомобиля, приобретённого в автосалоне у официального дилера, по истечению короткого срока времени выявляются серьёзные дефекты. 

Автомобиль – это технически сложный товар и возврат его поставщику или продавцу имеет ряд особенностей. Вернуть товар в магазин можно не позднее, чем через 14 дней после его приобретения при выявлении серьёзного дефекта, о котором продавец не уведомил. Если эти условия соблюдены, то покупатель вправе заменить автомобиль на исправный в аналогичной комплектации, либо потребовать вернуть отданную сумму в полном размере. 

По прошествии двух недель покупатель вправе вернуть товар, если недостаток существенный.

Возврат авто – экспертиза – нюансы

Конечно, возврат денег – это не то решение, на которое автосалон быстро согласится и во многих случаях он будет настаивать на проведении экспертизы, которая должна доказать или опровергнуть тот факт, что не владелец авто причинил такой урон машине. Экспертиза оплачивается салоном и автовладелец имеет право присутствовать во время проведения проверки. 

В случае требования возврата денежных средств за проданный автомобиль несоответствующего качества нужно написать претензию, в которой будет чётко изложена проблема авто. В интернете можно скачать готовый образец такой претензии и останется только переписать её вручную с изложением проблемы. Далее претензия предоставляется непосредственно в тот автосалон, в котором была совершена покупка. Нужно убедиться, что она принята сотрудниками салона в надлежащем порядке, она должна быть зарегистрирована и проставлены подписи менеджера и управляющего салона. После принятия претензии представители салона оговаривают с покупателем сроки ремонта и устранения неполадки либо возврата денег. При отказе представителем автосалона принять претензию, необходимо потребовать письменный отказ в принятии претензии и с указанной в ней причиной отказа. 

Если в автомобиле обнаружен брак, относящийся к заводскому, покупатель может потребовать значительного снижения цены автомобиля, бесплатное устранение брака, либо, если человек устраняет сам, то салон и завод должны возместить все расходы на этот ремонт.

Будьте бдительны, и не попадайтесь на уловки автосалонов и официальных диллеров, как показывает практика, практически 98% автосалонов, продавших неликвид, не признают самостоятельно и без принуждения свою вину и не хотят возвращать деньги покупателям. 

Выезд специалиста в течении часа

Оценка автомобиля бесплатно

Самые выгодные цены в городе

Нас рекомендуют своим друзьям

Последние авто

Просмотрите транспортные средства недавно добавленные в наш каталог.

Peugeot 406 (Пежо 406)
70000 Р
CHERY TIGGO (Чери Тигго)
Нет цены
Mercedes E280 (Мерседес E280)
200000
Mersedec Vito (Мерседес Вито)
385 000 Р.
Porsche Cayenne (Порш Кайен)
380000 Р.
KIA Spectra (Киа Спектра)
165 000 Р.
Volvo XC60 (Вольво XC60)
ДОГОВОРНАЯ
Renault Megane (Рено Меган)
ДОГОВОРНАЯ