Выкуп Автомобилей
в Любом Состоянии

Выезд в течении часа. Деньги в день обращения.

+7 812 929-90-03

Круглосуточно

Оставить заявку на оценку

Как определить состояние двигателя при покупке поддержанного авто

06.08.2016

Как определить состояние двигателя при покупке

Не разобрав мотор никогда нельзя понять, в каком состоянии он находится. Все, на что можно опираться при проверке двигателя — это на какие-то косвенные признаки: как он звучит, ведет себя и выглядит.

Холодный пуск двигателя

Первое, что нужно сделать еще до того, как открывать капот и смотреть автомобиль, – это договорится с водителем, чтобы завести машину на холодную. Холодный пуск очень отличается от горячего. Все дело в том, что когда машина постоит, все масло с двигателя вытекает в поддон и масляная пленка на деталях становится намного тоньше. Если что-то трется сильнее, чем должно, то при холодном пуске это будет сопровождаться характерным звуком. Любая крупная неисправность двигателя сначала проявляется при пуске, когда еще двигатель не прогрет.

Проверка масла

До того, как проверить двигатель, необходимо посмотреть крышку масляного бачка. На ее обратной стороне должны отсутствовать различного рода эмульсии. Если они есть, то это значит, что внутри мотора охлаждающая жидкость смешивается с маслом. Если эмульсия есть еще и на щупе, то от автомобиля можно сразу уходить, потому что это уже гиблое дело. Так же масло на крышке должно быть жидким, потому что если там вязкая субстанция, то это значит, что масло в двигателе менялось очень редко или было некачественным. Стоит понимать, что эта субстанция находится не только на крышке, но и внутри двигателя. Это чревато тем, что если такие масляные отложения начнут отваливаться, то это может очень сильно повредить двигателю.

Подтеки

После масляной крышки нужно визуально осмотреть весь мотор на отсутствие масляных подтеков. Они мот быть из прокладки головки блока цилиндров или из различных сальников. Подтеки бывают разных видов. Например, если видно, что участок грязный от масла, но само масло на нем густое и не блестит, то это значит что масло выходит не сильно, и ничего в этом страшного нет. Если масло свежее, то это значит, что оно выливается в больших количествах, что может стать проблемой. Все патрубки так же должны быть сухими.

Особое внимание стоит уделить болтам двигателя. На них не должно быть следов откручивания, потому что если автомобиль относительно свежий, а в блок цилиндров уже залазили, то это вызывает вопросы.

Лучше не брать машину после капитального ремонта, потому что двигатель – это сложный агрегат и 99 процентов, будет ли он хорошо работать, зависят от тех, кто делал этот капремонт. В случае с двигателем после капитального ремонта не известно, кто его делал и какие детали ставил.

Выхлопная труба

Последнее, что следует сделать перед тем, как завести двигатель – это посмотреть на выхлопную трубу. Внутри трубы будет черный налет и нагар, но если он будет маслянистый, то двигателю необходим капремонт. Затем можно попросить завести машину и посмотреть, какой будет дым. Если изношены маслосъемные колпачки, то первые две секунды из трубы вырвется небольшой клуб сизого дыма. Если из трубы вытекает вода, то это нормально, потому что это конденсат, который возникает из-за того, что глушитель горячий, а окружающая среда холоднее.

При работе двигателя стоит положить на него ладонь и проверить наличие вибраций и стуков. Исправный движок должен работать вообще без отсутствия вибраций и потрясываний.

Последний немаловажный факт: под капотом должно быть пыльно. 90 процентов автовладельцев не следят за подкапотным пространством, а если там все вычищено, то это настораживает. Возможно, владелец этим самым хочет что-то скрыть.

Выезд специалиста в течении часа

Оценка автомобиля бесплатно

Самые выгодные цены в городе

Нас рекомендуют своим друзьям

Последние авто

Просмотрите транспортные средства недавно добавленные в наш каталог.

Peugeot 406 (Пежо 406)
70000 Р
CHERY TIGGO (Чери Тигго)
Нет цены
Mercedes E280 (Мерседес E280)
200000
Mersedec Vito (Мерседес Вито)
385 000 Р.
Porsche Cayenne (Порш Кайен)
380000 Р.
KIA Spectra (Киа Спектра)
165 000 Р.
Volvo XC60 (Вольво XC60)
ДОГОВОРНАЯ
Renault Megane (Рено Меган)
ДОГОВОРНАЯ