Выкуп Автомобилей
в Любом Состоянии

Выезд в течении часа. Деньги в день обращения.

+7 812 929-90-03

Круглосуточно

Оставить заявку на оценку

За что стоит доплатить при покупке подержанного авто, а что Вам просто не пригодится

06.08.2016

За что стоит доплатить при покупке авто

Вы выбираете себе новое авто. Цены на интересующие вас модели более-менее похожи. Часто лучше оснащенные автомобили стоят дороже. И иногда этим стоит воспользоваться.

В принципе, если при покупке нового автомобиля вы решили потратить больше денег на дополнительное оборудование, это деньги, которые вы не сможете вернуть при перепродаже. Так же обстоит дело и с тюнингом – деньги выложенные на улучшение автомобиля не вернутся, если вы решили пустить авто в дальнейший оборот. Многие люди это понимают, однако, большая группа продавцов желает вернуть хотя бы часть этих денег. В общей сложности в этом нет ничего удивительного. Так что, если вы найдете машину, которая вам подходит, но продавец утверждает, что автомобиль хорошо оснащен, а это дороже, чем другие из этого года выпуска и с похожим пробегом, можно подумать. Какие элементы дополнительного оснащения на самом деле стоят более высокой цены?

Кондиционер в подержаном авто или новом. Стоит ли?

Сегодня все чаще становится стандартом даже в небольших автомобилях более низкого класса. Но еще недавно было дорогим дополнением. Если выбранное вами авто имеет кондиционер – в отличие от других, подобных – стоит рассмотреть оплату за немного более высокую цену.

Кондиционер – это божественное изобретение, его можно оценить как летом, при жаре, так и зимой – потому что осушает воздух, а благодаря этому меньше испаряются стекла, а интерьер не поддается простому демпфированию.

Необходимо помнить, что авто нужно будет почистить. Мало кто заботится об этом перед планируемой продажей автомобиля. Может быть, достаточно обычного средства для очистки кондиционера, но вы должны быть также готовы к походу в сервисный центр.

Специальные колесные диски

Здесь дело обстоит сложнее. Если продавец требует большей суммы, чем стандартная за авто из-за дисков, то у вас есть несколько выходов. Если нам нравится – купите! Если вы не хотите, можете попросить, чтобы продавец продал их отдельно кому-то другому и снизили цену автомобиля.

Вы можете также сделать быстрый расчет – если диски на самом деле стоят дорого, давайте посмотрим, легко ли будет их продать, и вы уверены, что они в хорошем состоянии.

Навигация

С этим пакетом бывает по-разному, однако, как правило, не стоит за него доплачивать. Рабочая навигация на новом автомобиле может стоить несколько тысяч – вы узнаете об этом в момент покупки или когда он сломается. Тем более, не стоит за нее доплачивать. За долю от указанной суммы вы купите себе вполне приличную универсальную автомобильную навигациию. В дополнение, вы не будете иметь никаких проблем с обновлением.

Фирменный GPS требует покупки диска с программным обеспечением, универсальный, достаточно подключить к компьютеру, установить соединение с сервисом, оплатить в интернете.

Вы можете также приобрести обновления на весь год. Часто случается также, что встроенная на постоянной основе навигация трудна в использовании, особенно, если не имеет сенсорного экрана. Лучше, дешевле и проще купить себе GPS отдельно.

Шины и запасные части

Многие люди продают авто вместе с пакетом запасных частей, которые каким-то чудом им удалось накопить. Может быть, это второй комплект шин (например, зимних), новые диски и тормозные колодки, комплекты фильтров или различные мелочи, которые когда-то хотели установить, но не успели.

Брать или нет? Как правило, стоимость деталей, обычно, превосходит сумму, которую хочет получить продавец.

Он просто хочет от них избавиться, потому, что не нуждается в этих деталях. Если что-то представляет большую ценность, продаст отдельно, но небольшим изменением мало кому захочется заниматься. Есть еще и другие элементы, которые, по словам продавца – могут поднять стоимость автомобиля. К ним относится, например, кожаная обивка. Если она находится в отличном состоянии, можно, в крайнем случае, рассмотреть. Если она уничтожена – совершенно не стоит ее покупать, потому что возможная реставрация будет трудоемким процессом. Помните – элемент, который не удается снять с автомобиля, не должен быть фишкой и на самом деле редко стоит за него что-нибудь платить дополнительно.

В завершении этой статьи хотелось бы напомнить – что у каждого покупателя свои интересы, как и у каждого продавца, и поэтому все таки иногда помимо своих интересов, следует включить голову. Иначе быстро продать или купить автомобиль не получится ни у одной стороны. Напоминаем так же, что существуют еще и компетентные в этом деле профессионалы, и если Вы адекватный продавец или покупатель, то осуществить задуманное можно всего за несколько часов просто позвонив по номеру +7 812 929-90-03

P.S. Если эта статья Вам чем то помогла или понравилась, не забывайте поделиться ей в социальных сетях – кнопочки ниже мы для Вас организовали, это важно для нас.

Выезд специалиста в течении часа

Оценка автомобиля бесплатно

Самые выгодные цены в городе

Нас рекомендуют своим друзьям

Последние авто

Просмотрите транспортные средства недавно добавленные в наш каталог.

Peugeot 406 (Пежо 406)
70000 Р
CHERY TIGGO (Чери Тигго)
Нет цены
Mercedes E280 (Мерседес E280)
200000
Mersedec Vito (Мерседес Вито)
385 000 Р.
Porsche Cayenne (Порш Кайен)
380000 Р.
KIA Spectra (Киа Спектра)
165 000 Р.
Volvo XC60 (Вольво XC60)
ДОГОВОРНАЯ
Renault Megane (Рено Меган)
ДОГОВОРНАЯ