Выкуп Автомобилей
в Любом Состоянии

Выезд в течении часа. Деньги в день обращения.

+7 812 929-90-03

Круглосуточно

Оставить заявку на оценку

Скупка битых авто или как выгодно продать битый автомобиль.

06.08.2016

Битое авто продавать или восстанавливать? Сложный выбор!

ДТП или неприятная случайность с личным автомобилем может произойти в любой момент и хорошо еще если в этот момент будет действовать та самая зеленая бумажка, по которой Вам выплатят определенную сумму… Но главной головной болью все равно останется битое авто, которое необходимо будет либо восстанавливать, либо продавать в том виде – что есть.

По статистике, в большинстве случаев выбирают именно первый вариант, так как он на вид гораздо безопаснее в плане материальных потерь, чем второй. Однако это далеко не всегда бывает именно так, порой в восстановление приходится вкладывать столько, что продать авто в битом виде и купить новое было бы гораздо дешевле. Вполне естественно, что наиболее выгодный вариант не определишь в короткое время, можно лишь грубо прикинуть сумму в уме, а еще лучше набросать кратенько на листочек бумаги, с чем нужно определится срочно, так это с приорететами – что для вас будет менее болезненным – потеря времени или потеря денег, так как застои с данным решением приводят к потерям и того и другого.

Скупка битых автоЕсли время важнее, то наиболее выгоднее будет естественно не заморачиваться с ремонтами, а продать битое авто, но даже это можно сделать гораздо выгоднее, чем просто отдать его за первую предложенную сумму. Для того чтобы отыскать кучу возможных мест продажи и обзвонить их в наше время не требуется много времени, да и достаточно современного телефона под рукой. Буквально за час можно выслушать и записать все интересные предложения по скупке вашего битого авто и записать их в таблице с критериями “время выкупа” и “цена выкупа”. В дальнейшем, чтобы сопоставить оптимальное для Вас время и цену достаточно просто проанализировать получившуюся табличку и предложить скупщикам Ваш наиболее оптимальный вариант. Пример:

-Здравствуйте, Вы говорили что приедете и выкупите мое битое авто в течении дня за 50 000 рублей, за него дают 60 000, но они будут только через 3 суток. Я отдам Вам его за 55 000 но только если вы произведете выкуп завтра…

Как правило на такое сразу соглашаются.

Если время на выбор оптимального решения все же есть тогда стоит все качественно оценить и взвесить в плане затрат времени и денег. При этом многие ошибочно считают, что битое авто будет выкуплено за сущие копейки, так как никому не нужно.

Выкуп битых авто – кому это нужно.

 

Скупка битых автоПервое, что приходит в голову любому автовладельцу – это запчасти. И это действительно так, большинство битых машин выкупают именно на запчасти, да и каждый автовладелец так или иначе имел дело с разборками, где подешевле можно найти отличную деталь, порой служащую гораздо дольше чем купленная в магазине. Можно конечно разобрать свое битое авто самому и попытаться продать запчасти самостоятельно, но тут возникают множество трудностей, начиная от места хранения железок и заканчивая поисками покупателей. На разборках все это узаконено и поставлено на поток, они не испытывают в этом проблем, но и продать им по себестоимости вряд ли удастся.

Битые машины покупают так же из-за документов, тут естественно необходимо понимать, что для того чтобы исключить проблемы, связанные с продажей документов на авто необходимо полностью закрывать сделку переоформлением автомобиля на нового хозяина, так как документы на авто берут чаще всего для того, чтобы исключить растаможку такого же автомобиля, пригнанного из европы или еще откуда то.

Частые случаи скупки битых авто бывают так же напрямую, когда владельцы такой же марки выкупают битое авто полностью, чтобы в дальнейшем не беспокоится об запчастях и использовать битую машину в качестве донора.

Самое выгодное решение – продать тем организациям, которые занимаются восстановлением и продажей битых авто. Для них как правило битые автомобили имеют большую ценность, нежели просто куча запчастей и металолома.

У таких организаций большие базы с нужными специалистами, восстановить машину для них менее затратно, имея все под рукой. Как правило у таких организаций более строгая оценка авто, они берут в счет все сохранившиеся детали, опыт позволяет оценить затраты на восстановление авто с ювелирной точностью, поэтому если Ваша машина их заинтересовала, то они дадут максимальную цену дабы сразу отмести любых желающих купить. При этом в выгоде остаются как владелец так и скупщики.

Скупка битых авто – будьте осторожны!

Ваше битое авто, выставленное на продажу – лакомый кусочек для мошенников. Очень много людей наживается на чужих бедах и желающих купить авто по цене металолома, воспользовавшись безвыходной ситуацией тоже довольно достаточно.

Никогда не доверяйте сомнительным сделкам и обязательно переоформляйте авто на нового владельца, что бы при этом он не говорил, убирайте все возможные проблемы даже если теряете в деньгах.

Сделаю сам свою битую ласточку, я никуда не тороплюсь!

Хороший вариант при наличии времени, которое некуда деть (хобби так скажем). Не для всех конечно, кто то таким образом просто хочет сэкономить, но это не всегда оправдано, и даже если обстоятельства склоняют к данному решению, то необходимо скурпулезно и тщательно все это дело взвесить, тут без рисования табличек не обойтись и последовательность действий для экономии тоже довольно сложная. Примерный алгоритм действий чтобы не попасть в просак выглядит так:

  1. Очень внимательно изучаем характер повреждений битого автомобиля, записываем то, что в любом случае придется заменить и для чего имеется необходимость ехать в специализированные мастерские.
  2. Не забываем про покраску, грунтовки, затвердители и остальные раходники для этого дела. Так же не стоит забывать и о смазках с заправочными жидкостями. Все это логичнее будет записать отдельным списком. Брать придется с запасом, если Вы не специалист.
  3. Ищем цены по ранее составленным спискам, как можно из большего числа источников, не забываем учесть затраты на перемещение чтобы все собрать. На их основе вычисляем среднюю цену и пишем в расходы отдельной графой.
  4. Обзваниваем авторемонтные мастерские или приглашаем экспертов для определения цены полного ремонта.
  5. Анализируем полученные данные как можно более тщательнее и делаем вывод о целесообразности самостоятельного ремонта или ремонта в мастерской. Учтите обязательно, что при самостоятельном ремонте чего то обязательно не окажется под рукой.

В описанном выше алгоритме довольно много пробелов, но если выполнить все пункты можно выйти на более менее примерную сумму ремонта Вашего битого авто, естественно на итоговое решение повлияет и тяжесть повреждений и реч идет не о царапине или помятом бампере.

Оценив циферки, включая полученную страховку даже просто ради интереса попробуйте позвонить в организации практикующие такую услугу как скупка битых авто, Вы можете не уходя с этой странички отправить заявку на оценку. Большинство автовладельцев, сделавших это были приятно удивлены предложенной цене и глядя на подсчеты не раздумывая согласились продать битую машину нам.

При выкупе битых авто мы гарантируем честность и порядочность сделки, кроме того, за наш счет мы сами эвакуируем авто из любого места, а Вас доставим туда куда Вам необходимо. Сделка проходит в кратчайшие сроки после Вашего согласия с ценой, и деньги в любом виде вы получаете в те же кратчайшие сроки.

Выезд специалиста в течении часа

Оценка автомобиля бесплатно

Самые выгодные цены в городе

Нас рекомендуют своим друзьям

Последние авто

Просмотрите транспортные средства недавно добавленные в наш каталог.

Peugeot 406 (Пежо 406)
70000 Р
CHERY TIGGO (Чери Тигго)
Нет цены
Mercedes E280 (Мерседес E280)
200000
Mersedec Vito (Мерседес Вито)
385 000 Р.
Porsche Cayenne (Порш Кайен)
380000 Р.
KIA Spectra (Киа Спектра)
165 000 Р.
Volvo XC60 (Вольво XC60)
ДОГОВОРНАЯ
Renault Megane (Рено Меган)
ДОГОВОРНАЯ